본문 바로가기

자주 묻는 질문

  • 질문 :
    회원가입은 어떻게 하나요?
    Life+ Bucket List는 별도의 본인인증은 받고 있지 않으며, 자주 사용하시는 이메일 주소로 가입하거나 SNS(페이스북, 카카오톡 ,네이버) 계정 연동으로 가입할 수 있습니다.
    * 동일 이메일 주소로 이중 가입 할 수 없습니다.
    Life+ Bucket List의 모든 서비스는 무료로 운영되고 있으며 로그인 없이도 이용 가능합니다.
    단, 이벤트 참여 시 당첨자 안내 및 경품 발송을 위해 회원가입 및 로그인을 요청드리고 있으니 이벤트 참여 시 참고해주세요. 만 14세 미만은 법률에 따라 보호자(법정 대리인)의 동의가 필요하오니, 보호자와 함께 가입을 진행해주세요.
  • 질문 :
    SNS로 회원가입을 할 수 있나요?
    Life+ Bucket List는 페이스북, 네이버, 카카오톡 계정 연동 가입을 제공하고 있습니다. 해당 서비스에 가입되어 있으신 회원님들은 보다 빠르게 회원가입하실 수 있습니다. SNS로 회원가입 하기를 선택하시면 회원정보 항목에 해당 SNS 회원 정보들을 연동하여 저장하게 되어있습니다. 다만, 가입하시려는 SNS에 이메일 주소가 등록되어 있지 않은 경우 정상적인 가입을 위해서 추가로 이메일 주소를 입력하셔야합니다.
  • 질문 :
    회원가입은 필수인가요?
    회원가입 하지 않으셔도 Life+ Bucket List의 모든 콘텐츠를 보실 수 있습니다.
    다만, 회원가입을 하셔야 나의 버킷 리스트 관리 서비스 이용 및 이벤트 응모/당첨 자격이 주어지며 Life+ Bucket List의 뉴스레터를 받아볼 수 있는 등 다양한 혜택이 제공됩니다.
  • 질문 :
    정보 수정은 어떻게 하나요?
    웹사이트 상단 [회원정보관리] 메뉴에서 이메일 주소와 이름 외 모든 정보를 수정하실 수 있습니다.
  • 질문 :
    비밀번호를 잊어버렸어요.
    [로그인 > 비밀번호찾기] 페이지에서 회원가입 시 등록했던 이름과 이메일주소를 통해 임시비밀번호를 발급받으실 수 있습니다.
    해당 임시비밀번호로 로그인 하시고, 비밀번호로 재설정하세요. 임시비밀번호는 48시간 이내 유효하며, 48시간 이후에는 임시비밀번호를 재발급 받으셔야 합니다.
  • 질문 :
    임시비밀번호 발급 메일을 못받았어요.
    회원가입 시 입력한 이메일주소가 맞는 지 다시 한 번 확인해주시어 임시 비밀번호를 재발급 받으시기 바랍니다.
  • 질문 :
    회원가입 할 때, 이메일 주소를 잘못 적었어요.
    회원가입을 완료한 후 회원가입시 입력한 이메일 주소는 수정 할 수 없습니다. 이메일 주소를 변경하길 원하신다면 변경하고자 하는 이메일 주소로 새롭게 회원가입 해 주시기 바랍니다.
  • 질문 :
    탈퇴는 어떻게 하나요?
    Life+ Bucket List 회원 탈퇴는 [회원정보관리] 페이지 하단의 "탈퇴하기"를 클릭하셔서 직접 탈퇴하실 수 있습니다. 이메일 주소 및 데이터는 복구할 수 없으므로 회원 탈퇴 시 신중히 진행해 주시길 부탁드립니다.

    *회원 탈퇴 시 주의사항
    회원정보 및 개인형 서비스(보관함, 이벤트 참여내역 등)의 데이터는 즉시 파기 절차가 진행되어 복구할 수 없습니다.
  • 질문 :
    탈퇴한 이메일 주소로 다시 가입할 수 있나요?
    회원 탈퇴 시 아래의 내용을 안내하고 있으며 그에 대한 동의를 진행하고 있습니다.
    "지금 탈퇴하시면 개인정보와 이벤트 참여내역이 모두 삭제되며 재사용, 복구되지 않습니다."
    탈퇴 즉시 모든 정보는 사라지기 때문에 가입했던 이메일 주소로 다시 가입은 가능합니다.
    다만, 동의하신 내용대로 모든 정보는 삭제되기 때문에 이벤트 참여내역, 보관함의 기록은 탈퇴한 이메일 주소로 재가입하더라도 남아있지 않습니다.
  • 질문 :
    탈퇴가 되지 않을 때는 어떻게 하나요?
    "이메일 문의"를 통해 자세한 오류 내용을 보내주세요. 본인 확인 후 도와 드리겠습니다.